Шрот из семян льна — богатый источник клетчатки, витамина Е, Омега-3.
- Усиливает пользу льняного масла.
- Оказывает мягкое слабительное действие.
- Известно, что семена льна нормализуют функционирование органов пищеварения и обмен веществ.
- В традиционной медицине лен используют для контроля уровня сахара и холестерина, для успешного похудения.
Шрот льна — то же, что и льняная мука. В кулинарии льняную муку используют в качестве добавки в тесто, вместо пшеничной муки, для замены яиц или как составляющую салатов.
Льняной шрот добавляю в салаты, супы, каши, оздоровительные коктейли, смузи, соусы, кефир или йогурт.
Также, клетчатку льна применяю при выпечке хлебобулочных изделий. Выпечка с добавлением льняного шрота приобретает красивый золотистый оттенок, нежный вкус и аромат.