Состав набора: Солод «Red X» (молотый) Хмель (пакет № 2) Хмель (пакет № 3) Дрожжи пивоваренные (пакет № 1) инструкция Вес нетто: 5,3 кг Хранить: в сухом прохладном месте Инструкция к набору «Красный Эль» Набор для приготовления 25 литров пива Начальная плотность 11,5%, конечная плотность 3-4%, предполагаемый алкоголь 3,5-4% Затирание при 64,5°С - 75 мин Кипячение сусла – 60 минут Хмель № 2 - 60 минут Хмель № 3 - 15 минут Брожение при температуре 18-22°С 7-10 дней брожение 14-21 дней созревание Оборудование необходимое для варки сусла Котел 30 л. Фальш-дно для фильтрования Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом) Заторная лопатка В котел наливаем 14 л воды и доводим температуру до 71°С. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки. Время затирания 75 мин. Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 2 . За 15 минут добавляем хмель из пакета № 3. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.