Мангольд (или листовая свекла) - декоративная и ценная пищевая культура, которая впечатляет своим широким спектром полезных свойств. Это родственник обыкновенной сахарной свёклы, но в отличие от неё, мангольд все полезные вещества содержит в ростках, а не в корнеплоде.
Ростки Мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или тушат с другими овощами.
Микрозелень Мангольда имеет характерный мягкий, сочный и немного соленый вкус, чем-то напоминающий смесь вкусов свеклы и шпината. Её стебли красивого яркого розового цвета и станут прекрасным украшением ваших блюд.
Регулирует уровень сахара в крови, средство профилактики рака. Улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, борется с воспалениями. Помогает снизить кровяное давление, укрепляет кости, выводит шлаки и токсины.